Наши пенсионеры стали объектом украинской диверсии.

4 октября в результате атаки украинских хакеров была взломана и заблокирована база данных Пенсионного фонда ДНР, вследствие чего выплату пенсий в Республике пришлось временно приостановить – об этом сообщила председатель ПФ страны Галина Сагайдакова. Для оперативного восстановления необходимых реестров были подключены специалисты Министерства связи.
«Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы информация о получателях пенсий оставалась конфиденциальной, и прилагаем максимум усилий для повышения уровня защиты персональных данных наших граждан», – сказала Сагайдакова на специально созванной пресс-конференции.
И.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина назвала произошедшее диверсией и предположила, что целью акции стала не только попытка дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в нашей Республике, но и получить основания для прекращения выплат честно заработанных пенсий жителям Донбасса на территории Украины. Также она акцентировала внимание на вопиющей подлости украинских властей, которые опустились до экстремистских методов, направленных против самых незащищенных слоев населения.
«Заметьте, что эти действия украинской стороны направлены не против Министерства обороны, а против наших стариков, которых мы не дадим в обиду. Сейчас предпринимаются все действия для того, чтобы максимально быстро восстановить все базы и возобновить выплаты нашим пенсионерам», – заявила Лариса Толстыкина.
Спустя три дня база данных ПФ уже была частично восстановлена, что позволило возобновить выплату пенсий за октябрь.

Алексей Карпушев

Print Friendly, PDF & Email