Александр Захарченко: «Мы  готовы на политическое урегулирование конфликта»

В разговоре с представителями СМИ Александр Захарченко прокомментировал позицию Украины в отношении разведения сторон на линии конфликта.

Минский процесс «завис» с момента подписания Минских соглашений. По той простой причине, что Киев не хочет (или не может) выполнять те обязательства, под которыми он подписался в Минске. Позиция Киева по отношению к нашему с ним конфликту остаётся прежней – они надеются решить конфликт силовым путём. То есть путём уничтожения всех несогласных с бандеровской политикой в Донбассе. А Минский процесс в Киеве рассматривают как своеобразную «операцию прикрытия», при помощи которой можно, когда Киеву нужно, остановить наше наступление и выскочить из-под капитуляции. С другой стороны, при помощи этой минской «операции прикрытия» можно тянуть время и вести информационную (и дипломатическую) войну против нас и против России.

В этом принципиальная разница между Киевом и нами. Мы хотим и готовы при помощи Минских соглашений выйти на политическое урегулирование конфликта, чтобы больше не гибли наши мирные жители и наши товарищи на линии фронта. А Киеву политическое урегулирование не нужно, так как у него нет пространства для политического маневра, и потому украинская сторона рассчитывает исключительно на военное решение, которое неизбежно закончится массовым уничтожением жителей Донбасса, которые принимали участие в референдуме.

Такова исходная диспозиция.

Однако в последнее время намечается изменение позиции западных кураторов Украины – как в Евросоюзе, так и в США. И это изменение связано не только усталостью от украинской темы, но и с предвыборными обстоятельствами в США, Франции и Германии. Западные кураторы всё сильнее давят на Украину и пытаются заставить её выйти на политическую повестку, то есть на законы об особом статусе, о выборах и т.д. Первый результат этого давления – подпись киевских представителей под соглашением о разведении сторон.

Так что посмотрим, что будет дальше. Смогут ли западные политики справиться с Порошенко, или будут его менять.

А мы пока будем строить наше государство и восстанавливать нашу экономику.

 

Print Friendly, PDF & Email