День открытых дверей в воинской части

Побывать в военной части и собственными глазами увидеть ее уклад, обустройство и вооружение — чем не увлекательное событие для ребят. Недаром говорят, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Такую возможность  имели воспитанники Военно-патриотического клуба допризывной подготовки «Камуфляж».

Этот клуб создан еще в 2002 году по инициативе Дворца молодежи «Юность». На сегодня он осуществляет свою деятельность при поддержке Министерства образования и науки, Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

sam_8692

Началось мероприятие с построения на плацу личного состава части 08824 и воспитанников клуба. Поприветствовав гостей, военнослужащие провели их на импровизированную выставку стрелкового оружия, ручных гранатометов, огнеметов с возможностью детального ознакомления с каждым экспонатом. Потренировавшись в разборке и сборке оружия, ребята перешли к экскурсии по воинской части, в которой им рассказали о военном быте, провели по казарменным помещениям. Гости побывали в комнате отдыха, спортивной комнате, в учебном классе и столовой.

Чтобы воспитанники патриотического клуба смогли больше узнать о жизни военнослужащих, им показали видеоролик с позиций армии ДНР на передовом рубеже в районе города Ясиноватая и провели инструктаж по технике безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.

После познавательной лекции гости последовали  в столовую, где их досыта накормили настоящим солдатским обедом, который состоял из каши с мясом, хлеба, чая с булочкой и сливочным маслом. Экскурсия получилась очень интересной и познавательной. Ребята искренне поблагодарили военнослужащих за возможность увидеть их жизнь изнутри.

Проводить такие мероприятия необходимо, это способствует воспитанию молодежи  в духе патриотизма и любви к своей Родине. Военнослужащие помогают в этом  прежде всего своим живым примером, который, как известно, является самым лучшим средством воспитания.

Елена Майская

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email