Правоохранители задержали мошенника

Стражи порядка установили 12 потерпевших, которых обманул 30-летний житель города. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители выяснили, что подозреваемый открыл фиктивную фирму, которая, якобы, предоставляла услуги по установлению пластиковых окон. Чтобы привлечь потенциальных клиентов, делец размещал рекламные объявления в средствах массовой информации.

— Привлеченные ценовой политикой «фирмы» заказчики стали появляться один за другим. Мошенник выезжал по указанным адресам, делал замеры, составлял липовые документы, по условиям которых брал предоплату от 70 до 100 % от общей стоимости работ, что составляло от 5 до 14 тысяч российских рублей. Однако выполнять взятые на себя обязательства мужчина даже и не думал. Все денежные средства тратил на свои нужды, – рассказала старший следователь СО Торезского ГО Юлия Донченко.

Когда одураченные клиенты звонили «фирмачу» с требованием выполнить заказ, он придумывал различные отговорки: задержка на заводе-изготовителе, нехватка рабочей силы, отсутствие транспорта, а затем и вовсе переставал отвечать на телефонные звонки.

Покупатели ожидали заветные стеклопакеты столько, на сколько хватало терпения, а после обратились в полицию. Всего следственным отделом установлено 12 потерпевших. Общий ущерб составил более 100 тысяч российских рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Наталья Андрейчук,

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

 

Print Friendly, PDF & Email