Осторожно – переезд!

На железнодорожных переездах участились дорожно- транспортные происшествия.

11 июля 2015 года в городе ДобропольеДонецкой области, на переезде случилось столкновение локомотива ЧМЭ-3 с автомобилем «Таврия». В результате ДТП был травмирован пассажир, поврежден автомобиль. Автомобиль «Таврия» выехал на переезд и был сбит локомотивом.

Ранее, 2 июля 2015года, на 35км перегона Мерцалово – Доброполье Донецкой области случилось столкновение локомотива с автомобилем «NISSSAN». В случае столкновения погибших и пострадавших нет, у автомобиля повреждены бампер и передняя фара. Звуковая и световая сигнализация не работали.

3 июня 2016 года на неохраняемом переезде 41км перегона Эсхар-Мохнач Харьковской области случилось столкновение пассажирского поезда с автомобилем ГАЗ. Не дожидаясь выключения звуковой и световой сигнализации, водитель выехал на ж.д. переезд, чем нарушил ПДД п.20.5, в результате чего автомобиль поврежден до степени капремонта.

Наиболее тяжким стал случай ДТП в Одесской области 31.03.16г., когда водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации.Автомобиль был сбит поездом, в результате чего пассажир погиб, водитель травмирован, поврежден тепловоз поезда, а автомобиль разбит.

Данные случаи не должны оставлять равнодушными граждан. Руководство Торезской дистанции пути обращается к водителям транспортных средств: будьте осторожны при проезде через железнодорожный переезд!

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни пассажиров! Соблюдайте правила безопасного проезда через железнодорожный переезд!

В. Гигаури,

начальник Торезской дистанции пути

 

Print Friendly, PDF & Email