Очередная проверка Народного контроля

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«7 дней» на микрорайоне 3, д.10.На данную торговую точку поступила жалоба по поводу наличия большого количества мух в торговом зале.Во время рейда контролёры зафиксировали наличие мух в холодильной витрине с выпечкой и в торговом зале. Также было сделано замечание по поводу нарушения температурного режима в холодильной камере с кондитерскими изделиями. Были найдены пирожные с истёкшим сроком хранения, которые были сняты с продажи после первого посещения НК данного магазина.

Магазин «Печка» на микрорайоне 3, д. 10 (ЧП Пакреева Нина Павловна).Народный контроль посетил магазин «Печка». В данной торговой точке большой выбор тортов, конфет, печенья и других сладостей.Результаты мониторинга:найдена просроченная продукция: кексы с банановой начинкой, щербет в упаковке, пирожные «Золото востока», «Капкейк», пирожное заварное со сливками, чипсы, мармелад, конфеты «Прометей».

В холодильной камере просроченный товар находится вместе со свежим товаром.Просроченную продукцию продавцы перекладывают в одноразовые судочки, выдавая товар за свежий.Представители магазина обещали устранить нарушения.Уважаемые сластёны, будьте бдительны при покупке своих любимых сладостей!

«Мясная лавка» на микрорайоне 1, д. 5 (ЧП Потапенко Наталья Юрьевна).Данная торговая точка порадовала контролёров. Документы в порядке, в магазине чисто, продавцы следят за санитарным состоянием холодильников, соблюдается температурный режим, в складском помещении также соблюдены санитарные нормы. Администратор магазина следит за качеством продаваемого товара. В магазине на момент рейда было много покупателей, которые положительно отозвались и о магазине, и об обслуживании.

Торговая точка «Корона» на микрорайоне 4, д. 24Б (ЧП Балычев А.В.)

По многочисленным просьбам жителей микрорайонов Народные контролёры посетили торговую точку «Корону». В магазине было обнаружено большое количество нарушений:

  • нет лицензий на продажу алкогольной и табачной продукции (со слов продавца – на перерегистрации);
  • нет поверки весов и соответствующих документов на них;
  • нет трудовых договоров на реализаторов;
  • в санитарных книжках отсутствует сан.минимум;
  • в продаже есть готовая продукция (пирожки), но нет документов, разрешающих такой продукцией торговать;
  • в морозильной камере нарушено товарное соседство (мороженое, крабовые палочки, окорочка, филе и полуфабрикаты);
  • в холодильниках с напитками – антисанитария, в морозильных камерах – обледенение, а на полках – пыль;
  • кассового аппарата нет (со слов продавца: в налоговой на проверке);
  • не на всех видах товаров есть ценники;
  • по мнению контролёров в магазине ведётся торговля алкоголя на разлив (в магазине в мусорном ящике находились использованные пластиковые стаканчики объёмом 100 г с ярко выраженным запахом водки);
  • в магазине было найдено большое количество просроченной продукции: смесь для жарки «Мексиканка», пиво, слабоалкогольные напитки, крабовые палочки, печенье, слойка «Ушки», «Капучино», «Дамский пальчик», «Мария», колбаса в большом количестве, пепси, «Живчик», «Кола».

Уважаемые жители! Выбирайте торговые точки, которые уважают своих покупателей, торгуют качественным товаром, соблюдают санитарные и торговые нормы.

Print Friendly, PDF & Email