Процедура выплаты пенсий: все по Порядку

Управление Пенсионного фонда ДНР в г. Дебальцево сообщает, что согласно Указу Главы  Донецкой  Народной  Республики  от  01.06.2016 №161-1 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий», пенсии выплачиваются по месту регистрации или фактического проживания пенсионера на территории Донецкой Народной Республики.

Согласно п.1.1. Порядка выплаты и доставки пенсий, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной  Республики, пенсия гражданам Республики выплачивается ежемесячно организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий, в период с 4 по 25 число. При этом пенсию наши пенсионеры получают месяц в месяц, то есть августовские выплаты получаем в августе, сентябрьские — в сентябре и т.д.

Доставка пенсий, равно как и зачисление на счет пенсионера в Центральном Республиканском Банке либо вручение денег пенсионеру на дому или в кассе организации производится по установленному Центральным Республиканским банком графику. В случае, когда пенсионер не в состоянии самостоятельно получить свои деньги в банке или через кассу почтового отделения, на дом пенсию принесет почтальон.

Что касается пенсионеров, которые по графику получают пенсию 25 числа (т.е. в последний выплатной день) и сами ходят за нею в банковское отделение, то к ним есть убедительная просьба. Если 25-е выпадает на выходной день, обратитесь в банк накануне. Чтобы вы могли без задержек получить свои деньги и не возникло никаких проблем с переносом выплаты на следующий месяц.

Print Friendly, PDF & Email