Откровенно — о главном

16 августа и.о. главы городской администрации Александр Рейнгольд провел очередной прием жителей города.

Традиционно прием прошел с аншлагом: за помощью в решении своих самых важных для каждого проблем к главе города обратилось более десяти дебальчан. Причем, были как личные обращения, так и коллективные. Именно с таким обращением пришли мамы, чьи дети с нетерпением ждут открытия детских садов. Как отметил Александр Юрьевич, этот вопрос и у администрации находится на постоянном контроле. Уже на этой неделе состоится очередной объезд учебных заведений города с целью оценки состояния их готовности к открытию и приему детей в новом учебном году. В объезде примут участие представители генерального подрядчика, чьи специалисты работают на восстановлении городских объектов, и представители Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

Впрочем, тема восстановления, прежде всего, жилья, была доминирующей на этом приеме. Что вполне понятно: лето заканчивается, приближается осеннее ненастье. Надо отметить, что сейчас процесс ремонтно-восстановительных работ в Дебальцево активизировался. Стали регулярно поступать строительные материалы, которые получают хозяева частных домов, вошедших во второй этап программы восстановления. Восстанавливаются и многоэтажки. И хотя, как постоянно подчеркивает А.Ю. Рейнгольд, хотелось бы большего, но и сделанное уже налицо. К сожалению, процесс восстановления домов находится вне «зоны влияния» городского руководства, но со своей стороны и глава города, и причастные к этой работе службы стремятся держать руку на пульсе.

Также горожан волновали вопросы благоустройства города — в частности, покоса травы, трудоустройства, качества медицинского обслуживания и т.д.

В целом прием прошел на волне взаимного доверия и открытости. Александр Юрьевич в очередной раз продемонстрировал умение вести откровенный диалог с народом и владение ситуацией в городе на всех направлениях его жизнедеятельности.

Print Friendly, PDF & Email