В поисках мастеровых рук

Дебальцево нуждается в восстановлении. Сотни домов еще ждут, когда их коснется рука мастера. Но именно этих мастеровых рук и не хватает.

Чтобы восполнить дефицит рабочих строительных специальностей, которые смогли бы выполнять работы по восстановлению разрушенного жилья, в работу по подбору квалифицированных кадров активно включился Дебальцевский городской центр занятости.

Так, 3 августа специалисты центра организовали ярмарку вакансий по строительным специальностям. Их задачей было повысить уровень информированности горожан о предоставляемом службой занятости комплексе социальных услуг, а также оказать содействие ищущим работу, в том числе, трудоустроив нуждающихся на работы временного характера.

Все, кто посетил в этот день ярмарку, смогли пообщаться непосредственно с работодателями, получить из первых уст информацию об условиях труда на предприятии, ознакомиться с основными требованиями к соискателям, а также узнать все о порядке оформления и наличии социальной инфраструктуры. Непосредственно общаясь с работодателем, они получили ответы на все интересующие их вопросы, обсудить возможность трудоустройства.

Мероприятие оказалось результативным: по его итогам была сформирована строительная бригада из 7 человек, которые уже сейчас готовы приступить к реализации Программы по восстановлению частных жилых домов.

Print Friendly, PDF & Email