Пенсионный фонд информирует

Вопрос: Ходят слухи, что всем пенсионерам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда ДНР по месту жительства. Так ли это?
Ответ: Все дело в том, что в органах Пенсионного фонда ДНР ведется работа по актуализации базы данных получателей пенсий на территории Республики. Но всем пенсионерам обращаться нет необходимости. Приглашаем только тех пенсионеров, которые с декабря 2014 года не обращались по вопросам пенсионного обеспечения.
Вопрос: Что необходимо для проведения данной процедуры?
Ответ: пенсионеры заполняют заявление о продолжении выплаты пенсии в территориальном управлении Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики по месту жительства и прилагают документы, удостоверяющие личность (оригиналы и копии паспорта, идентификационного кода, пенсионного удостоверения).
Вопрос: Сроки проведения актуализации базы установлены?
Ответ: Данная работа проводится до 30 октября 2015 года включительно. Поэтому большая просьба к пенсионерам, которые с декабря 2014 года не обращались в органы Пенсионного фонда ДНР, с вышеперечисленными документами, не затягивая, посетить управление Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики по месту жительства.

С вопросами можно обращаться по телефону «горячей линии» 095-703-24-62.
Оксана ЛИПКО,
Начальник управления пенсионного фонда ДНР
в Центрально-Городском районе г. Макеевка

Print Friendly, PDF & Email