Встреча депутата Народного Совета ДНР Литвинова Б.А. с горловчанами

1-литвинов

17 июля состоялась встреча жителей нашего города с депутатом Верховного Совета республики Литвиновым Борисом Алексеевичем.

Напомним, что Литвинов Б.А. является первым секретарем коммунистической партии ДНР, которая была организована и зарегистрирована 8-11 октября 2014 г. Он с первых дней протестов весной прошлого года являлся одним из лидеров народного движения против захвата хунтой власти в Украине. С мая по июль 2014 г. занимал должность управляющего делами Совета министров ДНР, а с июля по ноябрь — председателя Республиканского Собрания ДНР. Также Борис Алексеевич — автор Акта и Декларации независимости ДНР.

Приезд Бориса Алексеевича в Горловку носил рабочий характер. Одним из пунктов визита была встреча с руководством городского комитета коммунистической партии в лице первого секретаря Алексея Карпушева. Но, земля слухами полнится. И в горкоме компартии Горловки собралось на момент приезда депутата довольно много людей. Таким образом, рабочая встреча переросла во встречу с гражданами, которая продлилась более двух часов.

В начале встречи Литвинов Б.А. отметил, что народный протест на территории Донбасса носил в первую очередь антиолигархический характер с дальнейшим построением социально направленного общества. Конечно, было много трудностей и полного непонимания руководства политических сил, которые требовали увести людей с улиц и не призывать население, по их мнению, к «сепаратизму». Но все это было преодолено и наше государство сформировалось.

После вступительного слова Борис Алексеевич ответил на вопросы присутствующих.

Был затронут вопрос о гуманитарной помощи от компартии Российской Федерации. По словам депутата, КПРФ является вторым по величине поставщиком гуманитарной помощи после самого государства (доставлено на Донбасс более 3,5 тыс. тонн). В продолжение вопроса была донесена информация об организации в ближайшее время отделения КПРФ в Донецкой Народной Республике. Также отмечено возрождение пионерского и комсомольского движения на территории республики при содействии РФ.

Силами возрожденных организаций при помощи КПРФ в Новоазовске был восстановлен памятник В.И. Ленину, который на данный момент является для нас знаковыми, а именно противодействием «фашизму», окружающему нас по границам республики.

Остро стал вопрос о выборах в местные советы. Борис Алексеевич разъяснил ситуацию – должны быть внесены на данный момент изменения в закон о выборах и местном самоуправлении. Было отмечено, что сейчас КП ДНР является единственной зарегистрированной политической партией в нашей республике.

Также планируется начать выпуск партийной газеты. Но на данный момент существует проблема с финансированием печатного издания. Решено было восстановить партийные Интернет-ресурсы.

В завершении встречи присутствующие на ней горловчане решили начать создание первичной организации КП ДНР в Горловке, т.к. по многим городам республики этот процесс уже начался.

Литвинов Б.А. пообещал помогать, чем возможно своему родному городу. Борис Алексеевич до 16 лет прожил в Горловке в районе машзавода, где и до сих пор проживает его родной брат, обучался в школе №17.

Горловчане поблагодарили депутата за содержательную встречу и пожелали успехов на законотворческом поприще.

Print Friendly, PDF & Email