«Юг» чествовал своих героев

Глава администрации Новоазовского района О.В. Моргун вручает грамоты лучшим труженикам

На минувшей неделе ООО «Агрофирма «Юг» подводила итоги прошедшщей уборочной страды. По этому случаю здесь состоялось большое торжество. Повод был боле чем серьёзный и праздновать было что! Ведь показатели хозяйства не только лучшие в районе, но и в целом по Республике тоже. Здесь удалось получить пшеницы по 72 центнера с гектара. А всего ранние зерновые дали 62,8 цнт. Кто сумеет обойти «ЮГ»? Врядли найдутся таковые.

Говоря о прошедшей уборочной страде, директор ООО В.В. Витовский сказал, что одним из слагаемых успеха стала слаженная работа всего трудового коллектива, всех звеньев одной цепи под названием «жатва». А главный агроном А.П. Котов более подробно остановился на этих звеньях. Говоря о прошедшей страде, он сказал о том, что нельзя не отметить работу трактористов и водителей, работников тока и поваров, агрономической службы и других. Каждый на своём участке вносил посильный вклад в общий каравай эатвы — 2015. А он оказался весомым!

Поздравил всех присутствующих с окончанием уборки и глава администрации Новозавоского района О.В. Моргун.
— Дорогие труженники, я хочу поблагодарить вас за тот труд, за умение. Я и раньше был наслышан о вашем хозяйстве, умении выращивать высокие урожаи. В этом году довелось лично познакомиться с процессом. Во время уборки я был дважды у вас, кое-чему даже научился, — сказал Моргун, чем вызвал оживление среди присутствующих. — Всем хочу пожелать крепкого здоровья, успехов, мирного неба над головой, удачи и благополучия!

Вместе с начальником управления по работе с сельхозпроизводителями О.П. Андриенко, О.В. Моргун, вручил почётные грамоты администрации особо отличившимся труженникам ООО.

Поздравить земледельцев с окончанием жатвы приехал и министр связи ДНР В.В. Яценко. Он сказал о том, что сам родом с Херсонщины, потому знаком с хлеборобским трудом.
— Спасибо вам большое за ваш труд, ценю вашу работу, без которой невозможны строительство и работа ни одного государства. Благодаря вам есть уверенность, что мы сами себя прокормим. Ещё раз огромное спасибо за ваш нелёгкий труд!

Праздничное настроение труженикам поля создавали не только щедро накрытые столы, но и Юрий Коваль и Николай Кирилин, подарившие музыкальные номера.

Елена Задоя.
Фото автора.

 

Праздничный стол для хлеборобов "Юга"

Print Friendly, PDF & Email