Настроение – школа!

1 сентября всегда ассоциируется с букетами ярких хризантем, белоснежными бантами первоклашек и волнующимися больше самих ребят родителями. В этом году мамам и правда есть о чем беспокоиться. Ярка до сих пор память о сорванных из-за обстрелов прошлогодних уроках, да и новые программы и предметы заставляют поволноваться. Что год грядущий нам готовит? Редакция «МР» решила поинтересоваться у школьников и их родителей, С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ НАЧИНАЮТ ОНИ НОВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ГОД И КАКИЕ НАДЕЖДЫ ВОЗЛАГАЮТ НА НЕГО.

1

Максим, девятиклассник:
— В школу, с одной стороны, не хочется. Думаю, каждый школьник меня поймет. А с другой – надо. Да и интересно как все будет по-новому. Другие учебники, программы, предметы. Поэтому настроение неоднозначное, волнительное.

 

2.

Дмитрий, ученик начальной школы:
— Настроение замечательное. Рад, что буду учиться на русском языке, а то немного побаивался, что все предметы опять будут на украинском. А к изучению истории Донецкого края отношусь положительно, т.к. это значит, что будем больше знать о своей родной земле, и это правильно.

3-11 (1)

Павел, папа первоклассника:
— Очень позитивно настроен. День знаний… Слава Богу, что он состоялся – это замечательно и важно! Лично для меня, как папы первоклассника, это радостное событие, поэтому верю в лучшее и смотрю с надеждой на новые программы и учебники. Наши дети получат более полный багаж знаний, более разнообразный. Во всяком случае, я на это надеюсь.

4

Ева, ученица 7 класса:
— Хочется, конечно, еще отдохнуть, но в школу надо. Да и по одноклассниками соскучилась, поэтому настроение отличное, с неким нетерпением жду начала занятий. Насчет надежд… хочется хороших оценок и добрых учителей.

5

Елена, мама первоклассника:
— Надеюсь, что в этом учебном году занятия не будут срываться из-за обстрелов. Хочется, чтобы дети учились, а так настроение прекрасное, отличное. Огромное спасибо городу, что устраивает 1 сентября праздничные линейки, несмотря ни на что, и за помощь отдельное спасибо. Помогли собрать ребенка в школу. ДНР вот выдает каждому первокласснику подарок: набор всех необходимых канцелярских принадлежностей, а сейчас это ощутимая поддержка.

6.

Лидия Ивановна, дежурная в школе №22:
— Мы готовы встречать ребят и очень рады, что наши детки придут наконец-то в школу. Так что мы их всех ждем с нетерпением. Очень соскучились по детям! В этом году всех школьников ожидает много перемен, получили новые учебники, программа учебная новая, так что будем все вместе привыкать и учиться.

Print Friendly, PDF & Email