В Украине мечта бы ни за что не осуществилась

В нашей семье большая радость: дочь стала студенткой медуниверситета! Может, для кого-то это и прозаичное событие. Но только не для нас. Оля  с детства бредила медициной: читала книги, смотрела все фильмы и видела себя только врачом. Но как было осуществить ее мечту, если прекрасно знали и понимали, что желания и даже отличного аттестата и высоких баллов ВНО недостаточно. Чтобы стать студентом медицинского вуза необходимы были большие деньги.

Но война, при всем ее отрицательном моменте, внесла свои положительные коррективы. Дочь, закончив школу, причем, сельскую,  с отличием, и имея высокий балл, сумела стать студенткой Донецкого медицинского университета! И даже поступила на бюджетную форму обучения. То есть, за  обучение мы не будем ничего платить. Родители меня могут понять:  обучение наших детей всегда обходилось очень дорого.

Радости нашей семьи нет предела. Горды за дочь, рады за осуществление мечты, благодарны новой республике за возможность учиться. В Украине, мы точно уверены, такой бы радости  не испытывали бы.

Вера Ковальчук, мама студентки.

 

Print Friendly, PDF & Email