Ценим наших ветеранов

Нам удалось познакомиться с председателем Центрально-Городской организации ветеранов Колодой Александром Васильевичем. Это человек с очень интересной биографией. С 1953 по 1955 год Александр Васильевич служил в подразделении авиационной связи. После окончания службы в армии приехал на Донбасс в город Родинское Красноармейского района, где работал проходчиком на строительстве новых шахт и горизонтов. В 1962 году вместе с бригадой проходчиков приехал в город Горловка, в одно из шахтоуправлений треста «Горловскуглестрой». В 1973 году окончил Горловский индустриальный техникум им. Румянцева.  В 1986 году Колода А. В. был избран председателем Центрально-Городской организации ветеранов, где и работает по нынешний день.

За достижения и труд Александр Васильевич был награждён Орденом Ленина, Орденом Октябрьской Революции, Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом «За заслуги» III степени, Знаком «Шахтерская Слава» III, II и I степеней и является почетным гражданином нашего города.

Редакция нашей газеты выражает слова благодарности, за всё то, что сделал и продолжает делать для наших ветеранов и города в целом, этот выдающийся человек, а также поздравляем с днём рождения Колоду Александра Васильевича, который 19 августа отпраздновал свой 81-й день рождения.

Print Friendly, PDF & Email