Навечно с нами

«26 июля жители г. Дебальцево совершили действительно подвиг и этот подвиг останется в наших сердцах,… русский дух никогда не будет сломлен и будет жить в веках»,- сказал заместитель главы администрации С.Л.Титков, открывая Митинг-реквием памяти и скорби, приуроченный к печальной годовщине захвата города украинскими карателями.

навечно с намиIMG_4109 IMG_4107

«Вечная память героям и низкий поклон матерям за сыновей и дочерей, которые отдали свои жизни за наш город. Дело чести членов общественной организации «Донецкая республика» восстановить, увековечить имена героев и погибших мирных жителей»,-отметила в своём выступлении руководитель общественной приёмной местного отделения ОД «Донецкая Республика» И.В. Джура.

О.А.Левенцу, заместителю председателя городской организации ветеранов Афганистана, война знакома не понаслышке: «Это страшное, жестокое явление. Но пока на свете будет существовать алчность, ненависть и злоба, будут существовать войны».

«Многие дебальчане сделали свой выбор, пошли в ополчение и отдали свои жизни за то, чтобы на нашу землю не пришли фашистские молодчики»,-вспоминает Данченко А.В., атаман Дебальцевского казачьего полка имени Александра Невского, ополченец, познавший пытки карательного плена.

В память о погибших во время Минуты молчания отзвонил церковный колокол. Митрофорный протоиерей Мирон пригласил собравшихся на панихиду по погибшим воинам и мирным жителям.

P.S. Руины Центра культуры и досуга – неутихающая боль дебальчан, павшая дебальцевская крепость. Глава администрации Афендиков А.Г. при поддержке воинов-афганцев, местного казачества, членов общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика» инициирует 8 августа на 9 часов утра проведение субботника по благоустройству территории Заводского парка с последующим установлением в нем памятного знака. Приглашаем присоединиться всех неравнодушных жителей города.

Информационный центр ОД «ДР»

Print Friendly, PDF & Email