Медаль на знамени Шахтерска

_DSC0004 copy«Это первый город, который будет иметь на своем знамени боевую награду», — сказал Глава ДНР Александр  ЗАХАРЧЕНКО, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Оплот», почему он отказался от медали «За оборону Шахтерска».
— Да, вчера (прим. 5 ноября) мне вручили награду “За оборону Шахтерс-ка”. Боевую, как положено. Министр обороны вручал. Почему отказался от нее? Ну, во-первых, за Шахтерск я имею Георгиевский крест. То есть меня уже наградили, оценили мой воинский подвиг, воинский труд и наградили очень высокой наградой.
Второй момент, почему отказался… Потому что много ребят, которые участвовали в обороне Шахтерска и, может быть, не совершили каких-то героических поступков, но тоже были героями. Поэтому, я думаю, в первую очередь, нужно давать награды им. Кстати, что я и сделал — попросил мэра Шахтерска принять от меня эту медаль. И этой наградой оценил доблесть жителей города. Это те люди, которые под обстрелами носили нам продукты, воду, готовили еду, которые помогали определять позиции вооруженных сил Украины. Каждый из них делал что-то, чтобы свой город отстоять и не пустить туда украинских карателей.
Поэтому эта награда будет на знамени города Шахтерска. Это первый город, который будет иметь на своем знамени боевую награду, — подчеркнул Глава Республики.

Print Friendly, PDF & Email